29/09/2017
冰島
分享

再絢麗的極光,也蓋不住冰島的魔幻奇景


距離香港9500公里的極北之地,有一個神秘島嶼,島上充滿熱騰騰的活火山,也有凝結萬年時光的冰川,極晝之時,在大地孕育翠綠遼闊的草原;極夜之時,在天上展現絢麗奪目的極光,這個地方叫做冰島,它是個充滿大自然力量的 島嶼,不僅有極光,冰火交融的蹤跡更是隨處可見,形成夢幻奇景!

 

全球唯一全境觀看北極光的國家


喜歡大自然的朋友都會把冰島放入他們的必去清單,只因為冰島的地理位置使它擁有很多在香港見不到的自然奇觀,而其中一樣便是北極光!世界上有很多遊客是為了看極光而去冰島,原因是冰島整個國家剛好處於極光帶上,被極光女神-歐若拉的舞裙包圍,有極好的觀賞條件,即使極光指數低至3Kp也有機會看到極光,若指數高達7Kp以上,更有很大機會看到絢麗的大爆發,就算身處在燈火通明的首都-雷克瓦未克也能看到天上的綠光!而且冰島並沒有大家想像中那麼寒冷,由於暖流作用,就算在冬天,雷克瓦未克的溫度大約在0℃上下,這種溫和氣候必然是大眾的首選。

 

踩踏無人冰川,探索地球最美的冰洞


冰川覆蓋著冰島約11%的土地,而朗格冰川是冰島第二大冰川,面積超過1千平方公里,相約一個香港的大小!乘坐特製的8輪冰川雪車穿行朗格冰川,沿途可飽覽冰島西部的冰川極致美景,一片絕美的蔚藍和潔白,互相映襯著,感受壯觀的冰原世界。冰川內有一條長500米,深30米,全球最大的人造冰川隧道(藍冰洞)。走進隧道裡,欣賞那數百年前形成的冰塊,結冰的年期越長,呈現的藍色就越深,當冰洞被LED燈照亮,仿如墮入一個藍色世界,觸摸著冰牆,感受數百年前的時光,內裡甚至有一間小教堂,可以在此舉行冰雪婚禮,別具特色!

 

闖進冰島北部,享受人生最難忘的天然火山溫泉洞


冰島北部僅鄰著北緯66.6度的北極圈,這個假想圈體現了大自然的奧妙,是一個神奇又玄妙地方。當你接近這個地區時,也會出現接近極晝或極夜的現象,在錫格呂菲厄澤和阿庫瑞里等城市,也有更好的條件觀賞北極光,這裡的冬天有極長的黑夜,即使在早上也有機會在黑幕上欣賞絢麗的極光。同時,北部是活躍的火山區,前往著名的米湖溫泉,享受遊歷冰島必去的溫泉體驗,一邊浸泡著從地底2500米深開鐅出來的藍色泉水,一邊欣賞四周宛如仙境,白雪皚皚的山頭和漫天瀰漫的煙霧,再來一杯冰凍果酒,這必定是人生中最享受的體驗之一!

 

旅行團推介:
冰島10天EIZ10-/J(ZW)
冰島11天EIZ11-/J(ZW)
芬蘭、冰島11天EIM11-/J(ZW)
芬蘭、冰島11天EIL11-/JZ(ZW)