04/10/2017
勇闖北極圈 願作歐若拉的裙下之臣
分享

勇闖北極圈 願作歐若拉的裙下之臣


每年的冬季,北歐都是熱門的旅遊地區之一,原因是那裡不止有冰天雪地,還有林林總總的新鮮體驗。在得天獨厚的環境下,白天可觀賞白雪皚皚的雪山峻嶺,乘坐破冰船向冰洋探索,晚間可乘坐大雪貓雪車在雪原追尋曙光女神(北極光)的蹤影,在玻璃酒店房內享受獨立「極光浴」,一切良辰美景,盡在於此。

 

挪威─北極光之門


觀看極光的旺季是冬天,旅客自然需要抵受寒冷的天氣,不過,挪威北部的特羅姆瑟卻是一個相對之下溫暖的極光聖地。特羅姆瑟是北極圈最大的城市,位處北緯69度,溫度卻比其他北極圈城市溫暖得多,此地因為極光出現次數頻繁,又被稱為「北極光之門」。極光變幻莫測,滿心期待當然有可能會撲空,想要舒適地等待極光的出現,可以搭乘著名的海達路德號郵輪追蹤北極光,三天兩夜的旅程中,乘客可以安心於房間內休息,或於餐廳享用美食,不用抵受寒風的侵襲。當船長或船員看到極光出現時,會以廣播系統通知乘客,客人可立刻走上甲板上全方位欣賞北極光,飽覽北極光下的連綿雪山。

 

獨立「極光浴」-玻璃酒店


大眾到北歐旅遊的最大心愿是希望親身經歷北極光的降臨,一睹寒帶地區獨有的自然天象。可是,要觀賞北極光並不容易,即使天公造美,萬里無雲,也要抵得住凜烈寒風,此刻,可以一嘗在精心設計的玻璃酒店內悠然地欣賞北極光。玻璃酒店位於芬蘭北極圈內的伊瓦洛和薩利色爾卡,同時也在北緯66至69度極光帶範圍內,所以有極高的機會看到北極光!而玻璃房間都是獨立而又精緻的小屋,分佈在酒店主體附近,房內的柔和燈光照亮約30平方米的小屋,讓人在寒冷天氣中感到溫暖,更可舒適地透過玻璃天窗欣賞夜空中瞬息萬變的線條,享受著極光照耀,沉醉於天然燈光之中,感受著歐若拉女神的熱情演出。

 

追逐歐若拉的蹤影


看見北極光,不免令人歡喜雀躍,除了在房間內觀賞外,還可以走到室外迎接曙光女神,但在天氣不穩定的時候,可以乘坐大雪貓雪車離開酒店和市區一段距離,穿越雪原和森林,追尋歐若拉的蹤影。大雪貓雪車是經過特別設計的雪地觀光車,車盤下裝有大型履帶,令雪車彷如坦克車在雪地上如履平地,而車內除了左右兩邊的大車窗外,還有獨特的玻璃天窗,讓人可安坐於車內,喝著暖身熱飲,靜待女神的來臨,興奮雀躍時,可以恣意下車欣賞,感到寒冷時,回到車上也不會錯過絢麗景色。

 

相關行程推介:
極光追蹤 - 南極光 、北極光