13/10/2017
穿越時空,窺探天空之城
分享

沒看過南美的天空系列,或許會一生遺憾
“歲月無情不停留,人生苦短不回頭”,人生有很多必去的地方,那些地方除了有唯美的景色外,還可以震懾人心,對人生有另一番感悟的美景只有寥寥可數,而南美的天空之鏡必屬其一。天空之鏡對很多人來說都不陌生,它是一個宛如仙境般天堂,但你知道有多少人甘願不計距離到南美一睹天空之城、天空之鏡和天空之路三大絕無僅有的景色?接下來,K領隊就帶你從低海拔到高海拔,遊歷這三個天空系列!

 

 

 

穿越時空,窺探天空之城(海拔2430米)
在到達天空之鏡之前,我們先在高原的較低的位置觀賞第一個天空系列。相信很多人都看過日本動畫大師宮崎駿的「天空之城」,但你是否知道這部動畫的場景藍本是源於馬丘比丘古城?

 


山上天氣變化無常,時晴、時霧或時雨。幸運的話,你還可遇上雨後彩虹。

 

它與長城齊名,是世界七大奇蹟之一的馬丘比丘位於秘魯首都附近,雖然秘魯給人的第一印象是較落後,但很少人知道久遠的印加帝國曾經也有過光輝的一面。印加帝國在15世紀的領土曾覆蓋整個南美西部,跨越現今6個國家,但被西班牙統治以後,印加文明也從此消失,直到發現「失落迷城」馬丘比丘古城遺跡,才讓印加文明重新面世。

 


留意古城下方一片叢林,現在我們看到的馬丘比丘,只是開發了6成,樹木所掩蓋的位置,考古學家還在發掘中,預算10年後全面「見人」

 

走進「消失的印加城市」,第一感覺就是太神聖,太壯觀!你仿佛瞬間穿越到古代的印加帝國,立刻感受到當時印加文明的輝煌!當你仔細看看圍城的每一個角落,就會感受到印加人對太陽的祟拜,他們相信城市背靠的高山代表著印加人仰天的臉,為了保存這張「英俊的臉」,從遠方運來大石,並在峻嶺開山建城。而且城市布局又精細,又巧妙!石頭之間的細緻度可顯現出不同區域和平民、祭師和貴族不同社會階層,整個古城不費灰泥,運用精準的切割來完成無縫石室,就連A4紙都插不進石隙,難以想像古人的技術如此巧奪天工!

 


古城處於高山上,由於當地氣候潮濕,每當風起雲湧的時候,圍城被雲霧繚繞,就像懸浮空中的城市。

 


馬丘馬丘的屋頂當然不是光頹頹的。據說最早比發現時,部份石屋還有茅草織成的屋頂。現在大家看到的,是後人仿造的複製品。

 

南美的天空系列(一)

穿越時空,窺探天空之城 - 秘魯馬丘比丘

南美的天空系列(二)

顛覆天與地,難分真與假-天空之鏡

南美的天空系列(三)
走上智利北部天空之路 (海拔4200米)

 

相關推介行程

 

「空中湖泊鏡倒懸」 秘魯、玻利維亞、巴西探索之旅13天
「空懸鏡湖星流轉」 秘魯、玻利維亞、智利探索之旅16天 
「瀑如銀河花火燃」 南美四國、巴西除夕煙花慶典19天(只此12月17日一團)

 

#Kuoni勝景遊 #擁有全港最多經驗豐富南美領隊 #最早籌劃南美旅行團的公司之一
=========================
K領隊遊踪 一步一腳印,走遍天崖海角,締造完美時刻。