24/10/2017
樂遊西澳
分享

欣賞自然畫匠的精心作品


西澳是近年新興的旅遊熱點,不少電視旅遊節目中都曾經玩遍西澳,旅程中上山下海,處處都多姿多采的,光看電視已經想立即飛到西澳玩一遍了!難得一次來到西澳旅行,當然要一一實現,親身感受一下!

 

尖峰石陣—見證光陰流逝的雕刻

選擇到西澳旅遊,豐富的自然景觀令人一見難忘:包括位於珀斯南邦國家公園內的尖峰石陣,還有粉紅湖,以及卡爾巴里國家公園內的世界之窗。從珀斯出發至南邦國家公園,腦海中浮現的是網上看到過尖峰石陣的照片,想著親眼看到的景象是否一樣新奇有趣?甫下車,看到散佈公園內的黃色沙丘間,數千座岩石尖頂組成的石柱怪石嶙峋,各形各狀的聳立著,最高的達3.5米,最小的只有手指頭般大小,極為壯觀。看著這些歷史可追溯至數百萬年前的石柱,想著當時這裡的沙土仍在海底,石柱由貝殼和沙礫結合而成,歷經風化打磨,不禁佩服時間的鬼斧神工。

 

粉紅湖—嬌豔欲滴的硃砂畫


一早就在傑拉爾頓出發,滿懷興奮地前往機場,等待乘坐觀光飛機從空中俯瞰粉紅湖!顧名思義是一個粉紅色的湖,原名叫赫特瀉湖,面積達2,500公頃,全長14公里,整整一個湖都是粉紅色的,有說這是地球上最別緻的湖泊。踏上觀光飛機,期待的心情隨著心跳加速而激增,終於在藍藍的海水旁邊看到粉嫩的粉紅糊了!原來粉紅湖之所以粉紅色,是因為湖內盛長紅橙色的藻類,形成奇觀。從遠至近,那粉嫩的顏色,點亮了藍與綠,讓海水的藍更藍,山上的綠更綠,繪出一幅色彩繽紛的硃砂畫。

 

世界之窗—看穿世界的畫框


看過粉紅湖後,不少得要到卡爾巴里國家公園,一看著名的「世界之窗」。一路乘車前往,看著窗外悉心保育的自然生態所散發出的自然美,越發感慨保護環境的重要性。終於來到卡爾巴里國家公園了,園內迂迴曲折的巨大峽谷、高聳筆直的海岸峭壁,使國家公園更顯壯麗。踏上走向世界之窗的環形步道,大家的步伐都不期然加快,就想快一步走到懸崖邊的世界之窗一看究竟。這奇妙的破洞景色,是大岩石經由長時間風化而成的藝術品,粗獷線條的岩石框框,宛若一扇窗戶,我們站在步道上,透過這自然的窗框看向蔚藍的天空,看向世界。此情此景,都叫人感嘆於自然巧匠的巧奪天工。

 

西澳洲旅行團:
「湖色紅粉尖石間」 西澳粉紅湖、酒鄉之旅8天 (APA08(Z))

「湖粉尖石逐豚蹤」西澳大自然、酒鄉之旅10天 (APB10(L)
「湖泊粉紅尖石亂」 西澳粉紅湖、酒鄉之旅8天 (APA08(ZN)
「湖粉尖石酒莊園」西澳大自然、酒鄉之旅10天 (APB10(NL)