31/10/2017
上天下地看巨岩與海岸奇觀
分享

從螢光幕到實景看澳洲的自然美

澳洲是一個充滿自然魅力的國家,以往人們來到旅遊玩樂,總是喜愛流連在東岸的名城小鎮,然而整個澳洲無論南北西東,都各有不同特色,既有美食、樂園、建築,更有陽光海灘、都會風光、動物生態以及自然奇觀,因此不少電視上的飲食或旅遊節目,都介紹了澳洲各地的精彩吸引力,最近甚至有一大班美女明星,走南闖北,在菲臘島看企鵝回巢,到北領地烏魯魯賞沙漠奇觀,真情流露,更顯澳洲的迷人魅力。

 

高空俯覽十二門徒石


要數澳洲的岩石奇觀,位於大洋路上的十二門徒石一定可以佔一席位。這個維多利亞州的著名景點,每年都吸引成千上萬的旅客前來朝聖。據說岩區有千萬年前已經形成,最初石頭被稱為「母豬和小豬」,後來因其數量和形態酷似耶穌的十二門徒,所以改名為十二門徒石。經過海浪不斷侵蝕,十二門徒石持續在損耗,已經剩下八座,更怕有一天會完全消失,旅客有興趣前來想必要把握時間。若想以最佳角度欣賞自然奇景,旅客可以坐上直升機,飛越十二門徒石,經過島灣、沉船海岸、奧特威角燈塔等天然奇觀,從空中觀賞壯觀的澳洲海岸線景色,俯瞰巍然聳立的石柱,氣勢宏偉磅礡,令人驚嘆大自然的鬼斧神工。

 

看企鵝回巢要選觀賞專區


一直以來,企鵝都是南極的吉祥物,不過想看到企鵝卻未必需要遠赴南極。距離墨爾本東南128公里的菲臘島,是世界上少有能夠看到企鵝的地方。旅客可於神仙企鵝專區觀賞在夜色中成群結隊的小精靈,這種世界上體型最小及唯一生長在澳洲的企鵝,每天日出前就會出海覓食,以沙丁魚為主食,直到夜幕低垂,才會陸陸續續從大海中登岸回巢。每年都有上百萬的國外遊客遠道而來,希望看到企鵝回巢的景象,為方便遊客,當地的遊客中心設有公告板提示當天企鵝的預測上岸時間。到了預定的時間,映入眼簾的是一隻隻企鵝聯群結隊,踏著可愛的步姿回巢,場面異常壯觀。

 

逾萬燈泡閃耀艾雅斯岩


位於澳洲中部烏魯魯的艾雅斯岩,高384米,長3000米,氣勢雄峻,是世界上最大的單一岩石,也是世界七大自然奇景一。岩石在不同季節及氣候條件下,而呈現不同的色彩,也會因一天中太陽的照耀而產生變化,呈現出壯麗奇幻的瑰紅。旅客會等待黃昏,期待能欣賞夕陽下的艾雅斯岩。夜幕低垂,看似一天的終結,其實是另一波活動的開始。旅客可以參加沙漠中最受歡迎的寂靜之聲晚宴,原住民會以傳統樂器迪吉利杜管演奏出悠揚樂韻,抬頭就能看到燦爛星空,讓旅客在音樂與自然美景的映襯下品嚐美酒佳餚。此外,當地另一活動─光之原野亦不容錯過,這個出現英國著名燈光藝術家的大型裝置藝術,包含了超過五萬顆燈泡,在紅土中心上的燈泡會於白天吸收太陽能量,一到晚上便會綻放點點燈光,五彩繽紛的燈光與夜空中的星星相互呼應,極其壯麗。

 

立即了解更多Kuoni 勝景遊澳洲之相關行程: 澳洲旅遊假期