31/10/2017
東北三省
分享

東北雪地 細賞三省的霧淞寒霜


中國地大脈博,踏入冬季,南北方更會變成兩個不同的世界,東北三省將會千里冰封,哈爾濱陸離斑駁的冰雪世界展示出設計師的巧奪天工,幻境般絢麗的冰雕與白雪蓋頂的長白山,讓人彷如置身童話世界中。這個冬天,就來感受一下真正的冰天雪地。

 

以冰造出大世界


冬天的哈爾濱是冰雪的國度,整個城市都被蓋上白色的外衣,在不少人眼中惡劣的天氣,卻造就了這裡成為熱門旅遊地點。每年冬天,哈爾濱都會舉辦冰雪節,這項一年一度的盛事更是世界四大冰雪節之一。冰雪大世界是冰雪節中最大型的活動,當地政府與旅遊集團聯合在戶外建起一個大型的樂園,整個樂園都是用冰建造而成,擁有過千件冰雪工藝品,當中更包括一些世界著名建築物的冰雕,其手工精細,令人感覺看到了這些著名建築的實物,樂園中也有不同的表演,如冰上芭蕾及雜技。每當夜幕低垂,整個冰雪大世界就會呈現另一種姿態,五光十色的射燈照在冰雕上,折射出萬紫千紅,璀璨的燈光令整個樂園變得神奇瑰麗,美不勝收,是冬日最美的一道景色。

 

猶如仙境的人間第一峰


在東北三省如果想欣賞壯麗的自然景色,長白山是絕對不能錯過的地方。這條位於中國與北韓邊境的山脈,綿延千里,想要走遍整個山脈似不太現實,所以遊客一般會挑選個別的景區遊覽。吉林省二道白河鎮的魔界風景區便是較多人前往的景區,長白山天池流瀉而下的溫泉水在這一帶形成水系,此處的水系常年不結冰,到了冬天,氣溫達零下20度時,霧氣便開始蒸騰,形成虛無縹緲、玉樹瓊枝的霧凇和樹掛奇觀,水面上的枯樹在濃霧中若隱若現,景色絕美。長白山的北坡更是行程的重頭戲,山脈的主峰白頭山就在這裡,白色浮石與厚厚積雪是其最大特點,素有「千年積雪萬年松,直上人間第一峰」的美譽,乘搭倒站車上山,可以欣賞世界上海拔最高的火山口湖-天池,一睹壯麗的天池景色,就會明白大自然的奇妙之處。

 

冰與火之鍋


在冬天,吃火鍋是一件十分平常的事,但如果可以在寒冰中吃火鍋,一定是個特別的體驗。位於哈爾濱香格里拉酒店內的「冰宮」,是中國第一間冰體餐廳,總用冰量達到320立方米,要維持冰體完整需要極低溫度,所以餐廳只在每年聖誕前後至次年二月之間開放。一步入餐廳,已經感受到陣陣寒氣,遊客可以在這裡品嚐特色麻辣火鍋,除了肥牛及大蝦等較普遍的火鍋配料,這裡更提供東北特產,如鹿肉、野豬肉等,在冰宮之中吃著熱騰騰的火鍋,感受冰火交融,是別處無法比擬的難忘體驗。遊客如果想要小酌幾杯,餐廳內的冰吧亦提供各式各樣的洋酒與熱飲,激情的音樂伴著烈酒,令人熱血沸騰。

 

相關旅行團推介:

「樹掛江堤凝雪霜」東北三省、松花湖滑雪、太平湖溫泉、哈爾濱國際冰雪節8天 [CNA08(L)]
「霧淞樹掛傲雪凝」東北三省、老里克湖、長白山溫泉、天池賞雪、哈爾濱冰雪節8天 [CNB08(L)]