02/11/2017
走上智利北部 天空之路 (海拔4200米)
分享

沒看過南美的天空系列,或許會一生遺憾
“歲月無情不停留,人生苦短不回頭”,人生有很多必去的地方,那些地方除了有唯美的景色外,還可以震懾人心,對人生有另一番感悟的美景只有寥寥可數,而南美的天空之鏡必屬其一。天空之鏡對很多人來說都不陌生,它是一個宛如仙境般天堂,但你知道有多少人甘願不計距離到南美一睹天空之城、天空之鏡和天空之路三大絕無僅有的景色?接下來,我K領隊就帶你進入南美的天空系列最後一步曲 - 天空之路。

 

 

南美的天空系列(三)- 走上天空之路 (海拔4200米)
看完動人心魄的天空之鏡後,團友的狀態一般都好似還未「回魂」,安坐在四驅車上回味那震撼景色之時,我們已踏上智利北部的天空之路,奔往月亮山谷。這一路乾旱的氣候造就了特殊的天然環境,越往高處走,越覺得自己不像在地球,這裡被譽為地球上最像火星的地貌,連美國太空總署NASA也曾經在這裡測試火星探險車,一路風光世間稀有!

 

 


雖然到過世界上唔少地方,但只智利天空之路,才令我有一種身處外太空的感覺

 

駛進烏尤尼國家公園後不久,發現多群「火鳥」在天上振翅翱翔,把我們帶到科羅拉達湖(紅湖),由於湖裡有不同的沉積物,使湖面呈現一片粉紅湖,而湖水又把白鶴染紅,為這個沙漠增添了一份特有的紅彩!再往深處走,不知不覺進入石樹地帶,千奇百變的巨石都在沙漠經受過千萬年的洗禮,個個擺出獨一無二的姿勢,走近拍照時,大家都驚訝石比人高四五倍,但內裡卻被風沙侵蝕得千瘡百孔!

 


連身經百戰的我,第一次見到紅湖,都的確不禁 "嘩" 了一聲。尤其於早上,晨光未為猛烈之時,紅色更為耀目。

 

 

雖然這裡是高原,但高處未算高,仍然發現有高山峻嶺伴隨左右,山前可能是世界第一鹽沼,山後卻有大量間歇泉和溫泉,在這裡我們可以一邊看著來自世界各地的遊客跳到泉裡,一邊恣意泡個天然溫泉浴,享受一片喜氣洋洋的氣氛!黃昏前,沿著腳印走到山腰上遠眺月亮谷,期待着另一個難忘的日落,這一帶地區在幾萬年前從海低升起,群峰上都披著大量的鹽,遇上斜陽光輝會產生艷麗色彩,與地上黃金的沙丘互相輝映,每到月圓時分,靜心看着日月交替,笑看風卷雲舒,直到月亮掛到山谷之上,感受月亮谷的淒美,所有美景都如此難忘,不枉此行!

 

 
月亮谷以巍峨、險峻的奇山和廣袤無垠的沙漠美景聞名於世,所以早年好多電影都會以月亮谷作為拍攝火星場景的場所。

 

 


雖然位於沙漠地帶,但酒店上的設施可謂應有盡有,而且晚間還會舉行觀星活動

 

南美的天空系列(一)
穿越時空,窺探天空之城 - 秘魯馬丘比丘
南美的天空系列(二)
顛覆天與地,難分真與假-天空之鏡
南美的天空系列(三)
走上智利北部天空之路 (海拔4200米)

 

相關推介行程

「空懸鏡湖星流轉」 秘魯、玻利維亞、智利探索之旅16天 
「瀑如銀河花火燃」 南美四國、巴西除夕煙花慶典19天(只此12月17日一團)

 

 

#Kuoni勝景遊 #擁有全港最多經驗豐富南美領隊 #最早籌劃南美旅行團的公司之一
=========================
K領隊遊踪 一步一腳印,走遍天崖海角,締造完美時刻。