21/11/2017
跟著電影遊冰島
分享

每次觀賞外國的電影,都會對電影中的場景為之驚嘆,這些如夢似幻的場景就像電腦效果一樣,彷彿只存在於銀幕中。然而,這樣的絕世美景卻能在冰島一一找到,如同仙境般的奇特地形,吸引無數電影在此取景,想要到各個拍攝地朝聖,就要預留更多時間,跟著電影走遍全冰島。

 

 

全歐洲最大水量瀑布
在電影《普羅米修斯》的片頭中,有一位外星人喝下奇怪的飲品後,便向面前的瀑布一躍而下,這個令人留下深刻印象的瀑布,正是位於冰島北邊的黛蒂瀑布Dettifoss。黛蒂瀑布源於冰島最大的瓦特那冰原,匯聚了冰島最大河流而成,是全歐洲水量最大的瀑布,水勢浩瀚壯觀。瀑布在不同季節會呈現不同面貌,冬天時水面結冰猶如水晶,到夏天融冰時則變得十分洶湧,氣勢磅礡,所以又被稱為「魔鬼瀑布」,如此高度,的確只有外星人才敢一躍而下。這裡有一個只有幸運兒才能欣賞到的奇景,因為瀑布水氣大,在陽光照射下可以看到顏色鮮艷的彩虹,襯托著洶湧澎湃的流水,成為最迷人的風景。

 

 

似曾相識的傑古沙龍冰山湖
作為一個資深的電影迷,一定會覺得冰島的傑古沙龍冰山湖似曾相識,因為這裡是多套著名電影的取景地。電影007《不日殺機》、《盜墓者羅拉》等便曾在這裡取景。這個美得不似現實的冰湖,是瓦特那冰原東南部邊緣入海口處形成的天然瀉湖,由於冰川的加速融化,已經擴大到18平方公里。在占士邦的電影中有一幕冰湖上飛車追逐的戲份,可是劇組專門把出海口通道封閉做出的效果,平日即使想要渡步於冰湖上也不太可能,只有登上水陸兩用的觀光船,才能近距離欣賞冰湖美景。冰湖的對面是另一個影迷朝聖之地─鑽石海灘,從高處望去,一顆顆散發著鑽石般光芒的冰石擱淺於沙灘上,讓人目眩神迷。整個地區的地形與氣候配搭,令這裡成為了「異世界」的寫照,近年,連大導演Christopher Nolan也愛以這個神秘的地形作為場景,相信這顆冰島的寶石將會繼續閃爍於銀幕中。

 

 

一試難忘的天然火山溫泉
如果您對魔幻題材感興趣,一定會認識美劇Game of Thrones,劇中充滿著各式各樣的魔幻情節,其拍攝場景更是美得猶如一幅畫,令人印象深刻,而冰島就是劇集中北方長城的取景地。在冰島北方的米湖區,可以找到不少劇集中出現過的場景,到處都會看到火山爆發的遺跡,還有火山熔岩、火山口、地熱泥漿等,周遭蘊含豐富的地熱資源,隱約可見地表冒出煙氣,蔚為奇觀。前來朝聖的旅客亦切記不能錯過此地的天然火山溫泉,在面積上米湖溫泉並不算大,但相對地人流亦較少,浸在溫泉中,一大片雪地及火山景色一覽無遺,令人一試難忘。

 

 

 

相關推介行程: 冰島旅行團