29/11/2017
精選獨特體驗 感受塔斯曼尼亞現代塵世美
分享

澳洲塔斯曼尼亞,青山綠水風景宜人,但要仔細享受這個現代「塵世美」,當然要尋找塔省最獨特之處,逐一體驗它的自然魅力 。住宿於空氣清新的度假小築,品嚐新鮮的天然食材和令人垂涎三尺的海鮮,欣賞讓人心曠神怡的自然景色,寫意地享受塔斯曼尼亞。

 

沉醉於薰衣草海
不少人以為要到法國的普羅旺斯,才能觀賞到一大片的薰衣草園,其實,在塔省一樣可以欣賞到無盡的薰衣草田園,相比法國更有過之而無不及。每到南半球的冬季,薰衣草田園變成一望無際的紫色花海,如夢似幻的紫色把天上的白雲也染成淡淡的紫。空氣中不只瀰漫著心曠神怡的薰衣草香氣,也傳來遊人手握薰衣草,在田野自由地奔跑的歡笑聲。薰衣草的花語是「等待愛情」,要種植如此迷人的紫色田園,需要花上好一段時間和心血,不過在見識過薰衣草海之後,就會明白它與愛情一樣,值得等待。

 

 

小築中觀賞企鵝回巢
塔省是不少野生動物的棲息地,若想從獨特角度觀看野生動物,但不打擾牠們的生活並非易事。挑選入住東北部比千魯小鎮的Diamond Island Resort就能兩全其美,這個隱世的度假小築不僅恬靜清幽,還有私家道通往海灘觀賞小企鵝回巢最自然的生活狀態。到了黃昏時分,入住酒店的住客可以前往海灘,等待小企鵝於附近水域覓食後登岸回巢,由於觀賞區十分接近海灘,所以旅客必須保持安靜,以免打擾到小企鵝,亦不能使用相機。看著可愛的小企鵝踱步前進,雖然有點笨手笨腳,卻有種被治癒的感覺,這正是大自然的魅力。

 

 

獨一無二海鮮遊船之旅
到訪塔省,除了細賞陸上自然風光外,想體驗更多樂趣的旅客就要參加當地獨有的海鮮遊船之旅!登上游船,一路奔向藍天碧海,有幸的話還可以看到小海豚在海裡伴隨!不久後,船員在海裡撈上預先放好的籠子,然後倒出好幾打新鮮生蠔,令人興奮不已!在一邊品嚐汽酒,一邊享受生蠔之時,船長再化身潛水員,徒手潛到十米深的海底,回來幾趟為客人捕捉零污染的鮑魚、海膽和龍蝦!那鮑魚比成人男人的手掌還要大,讓人垂涎欲滴!後續更有龍蝦起片,烚龍蝦、軟滑的海膽肉、新鮮三文魚和青口等等,就連海鷗都在天上虎視眈眈,欲罷不能!

 

 

親手採摘新鮮水果
要全面享受塔省的自然魅力,除了眼看自然風光外,怎能少得了品嚐天然食材?除了著名海鮮,塔省的新鮮水果也不能錯過!在荷伯特附近的速樂果園,種植很多稀有品種的莓類水果,就連當地人都盛讚!遊客可在佔地遼闊的果園中任意親手采摘新鮮的時令水,果田旁邊也設有中文介紹,讓客人了解不同水果的品種及特點。五彩繽紛的水果讓人恨不得每種都嚐試一下,隨手摘下一個蘋果,咬下後滿嘴香甜。嚐過不同水果後,客人可以摘下喜愛的品種帶走,除此之外果園更提供自家釀造的果醬、果醋及果酒,讓遊客即使回到家中也能嚐到鮮果的味道。

 

 

美酒與藝術的完美結合
塔省永遠都有令人驚喜的事物,在荷伯特有一間莫麗拉釀酒莊(Moorilla Estate)與澳洲最多私人藝術收藏品的MONA新舊藝術博物館共享場地,讓人沉醉在藝術的天堂。2011年竣工的MONA,是一家完全獨立運作的私人博物館,但規模之大、展品之多卻跟任何國立或省立的美術博物館可以相比。一件件展品嶄新前衛、大膽、幽默,所帶來的震撼,讓人拍案叫絕!而博物館後的酒莊更是塔省的現代葡萄酒工業代表,除了釀製葡萄酒外,也出產標榜無添加劑的天然黑啤,遊人可隨意購買或品嚐,享受這片藝術天堂。

 

 

相關推介行程: 塔斯曼尼亞旅行團