29/11/2017
原始大陸奢華之旅 感受煥然一新的南非
分享

在非洲大陸最南端,野生動物在草原上自由自在地奔跑,從原始的廣寬原野到風光旖旎的自然景色,散發著難以抗拒的野性之美,這就是南非,一個既擁有非洲大陸充滿野性的原始風情,又能得到奢華享受的度假勝地,是時候響應野性的召喚,感受煥然一新的南非。

 

野生動物保護區的日與夜
草原上的動物種類繁多,分佈極廣,想要滿足觀賞野生動物的心願,還是要到專門規劃的動物保護區。位於南非約翰內斯堡近郊的比林斯堡野生動物保護區,佔地550平方公里,足足有半個香港的大小,保護區內一共有7000隻野生動物及300種鳥類。雖然如此,但要找到所有品種的動物,卻像是在草原上玩捉迷藏。清晨時份,遊客便要坐上吉普車,在導遊帶領下開始尋找野生動物,由於這時是動物的覓食時間,所以沿途不難看到斑馬、長頸鹿及大角羚羊等動物進食的場面。不過,這裡真正的主角其實是被稱為「非洲五霸」的獅子、非洲象、水牛、豹和犀牛,可以近距離欣賞到牠們的千奇百態,是畢生難忘的體驗。在另一個動物的覓食時段─黃昏,遊客可以再次出發,夕陽的餘輝會將大草原變成一片金黃色,配上眾多動物自由奔放的姿勢,是這裡最美的一道風景。

 

 

保護區內的奢華體驗
比林斯堡野生動物保護區位於郊外,想要於晨曦及黃昏觀賞野生動物的旅客,住宿於保護區內的酒店便最好不過。在一般人的認知中,這類近郊的酒店可能是破舊且設備簡陋,不過這裡的酒店卻是截然不同,以Ivory Tree Game Lodge為例,不但設備齊全,更是被評為5星級的豪華酒店,所有房間都設有冷暖空調,令住客可以適應當地日夜的溫差。走入房間,會以為自己到了著名的豪華酒店,直到望到窗外的草原,才驚覺自己身處草原上,原來在野外也能有奢華的享受。此外,酒店內亦有具當地特色的活動讓住客參加,例如射箭與非洲鼓,酒店的佈置帶有非洲特色,旅客可以感受到有別於傳統豪華酒店的地道特色,在晚飯時段,酒店會在露天位置點起篝火,令遊客彷似參加了一場營火晚會,在熊熊烈火的照耀下,抬頭就能看到醉人夜色,伴著美酒佳餚,正是最地道的旅遊體驗。

 

 

鳥語天堂
除了草原上的大型動物外,非洲也不乏小巧珍禽,而牠們的小天地就是在南非開普敦的雀鳥世界 (World of Birds),有人可能會覺得雀鳥十分普通,不值得花寶貴的旅行時間前往觀賞。然而,這個非洲最大的觀鳥園,,收藏了超過3000種不同雀鳥和小動物,有些是當地獨有的品種,半開放式的設計更讓遊客近距離接觸各種雀鳥。正如其名,遊客踏入園區後,便仿如置身小鳥天堂,各種鳥語在耳邊呢喃迴盪,所有雀鳥都自由自在在你的身邊飛來飛去,牠們自在的生活讓你根本忘記這裡其實是動物園!不論您是否雀鳥愛好者,都能在此度過一段快樂的時光。

 

 

相關推介行程: 南非旅行團