06/12/2017
極致體驗 感受中東的奢華與閒逸
分享

杜拜一向代表紙醉金迷的奢華,在大街上不難看見名貴跑車及金碧輝煌的建築,同時,這裡的酒店享譽全球,讓旅客可以放鬆身心,是個適合度假的地方。人要學會及時行樂,不妨奢侈一回,感受中東的奢華生活。

 

最佳旅遊季節
杜拜的天氣炎熱,每年12月至隔年的3月的冬天,反而是這裡的旅遊旺季,和暖的天氣配上陽光普照,正適合旅客體驗杜拜多姿多彩的戶外活動,亦可以讓旅客悠閒地享受假期。

 

 

頂級住宿享受
杜拜有不少豪華酒店,遠道而來,當然要感受一下奢華住宿,首推位於棕櫚島的Atlantis The Palm,酒店以失落的阿特蘭提斯為主題,一踏入酒店大堂就已經感受到海洋的氣息,Dale Chihuly的大型燒玻璃作品,與雕刻精緻的白色石柱,令人耳目一新。房間亦以海洋風格佈置,透過落地窗可以欣賞一望無際的海景或是棕櫚島景色。酒店的最大特色就是其水上樂園與水族館,住客可以不限次數自由參觀,與多達6500種色彩繽紛的海洋生物近距離接觸,也可以試玩各式各樣的水上設施。除此以外,酒店內的餐廳亦不會令您失望,包括著名日本餐廳Nobu及名廚Gordon Ramsay旗下之餐廳,讓你大快朵頤。

 

 

沙漠風情
中東地區最特別的自然景觀是沙漠,來到這裡,當然要親身體驗被黃沙包圍的感覺。旅客可以在杜拜參加四驅車沙漠之旅,到達沙漠邊緣後,司機會停下為車胎放氣,藉此增加車胎與沙地的接觸面,讓行車更暢順,然後四驅車會載著旅客在沙丘中前進,司機會跟隨地形變化不停轉換方向,讓旅客從不同角度欣賞沙漠景觀,也會停下讓乘客拍攝沙漠壯麗景色,夕陽映照黃沙,是令人難忘的美景。 及後會到達沙漠的營地,想不到沙漠之上可以有一處讓人放鬆身心的地方,旅客可以在這裡品嚐中東燒烤,並欣賞地道的肚皮舞表演,身穿性感舞衣的肚皮舞孃在阿拉伯音樂下展現曼妙舞姿,體現中東風情。

 

 

全球最大的自然花園
杜拜位於乾旱的沙漠,想要在這裡欣賞到滿園的鮮花,看似是天方夜譚,不過杜拜人卻創造了奇跡,在沙漠上建起了全球最大的自然花園。這座名為奇跡花園的大型公園,種植了超過450萬株花朵,公園的意念是透過回收廢水,以滴水灌溉的方式,將沙漠變成花園,這種可循環的種植方法值得各國借鑑。走在公園裡,可以看到圓形、心形、方形等不同造型的花朵,色彩鮮艷,一望無際的花海令人彷如走入了童話世界。

 

登上世界第一高塔
杜拜的財力世人皆知,不過應該沒有人想到這個國家可以興建出全世界最高的建築物。於2010年開幕的哈利法塔,高828米,等同於台北101大樓加上艾菲爾鐵塔的總和,單是想像已經令人驚訝,親身走訪這座建築,更是令人大開眼界,從塔底向上望,幾乎看不到盡頭。不過,這座建築的興建過程算得上一波三折,由2006年開始動工,中途遇上了全球金融海嘯,導致資金不足,要向阿布扎比的酋長哈利法尋求協助才得以完工,所以建築便以其名字命名。旅客來到這裡可以登上124樓的觀景台,居高臨下欣賞城市景色,並在此拍照留念,證明征服世界第一高塔。

 

阿布扎比 - 全球最貴清真寺
遊畢杜拜,不妨順道到訪鄰近的阿布扎比,這裡的重點正是城中的大清真寺,這座宏偉的建築於2007年落成,使用了超過40噸的黃金打造,絕對稱得上金碧輝煌。清真寺是伊斯蘭教中神聖的地方,一般只準信徒進入,不過遊客只要遵守服裝上的規定,也能獲準入內參觀。不過當進入寺內,就會明白小小的犧牲是值得的,以白色為主調的大理石建築,刻上帶中東風情的圖紋,置身其中,就能感覺其莊嚴及美麗。寺內亦收藏了世界最大的手織波斯地毯,由1000多名伊朗工人在現場織造而成,仔細的工藝,正是對宗教信念的一種認同,讓人大開眼界。

 

 

相關推介行程: 杜拜旅行團