07/12/2017
寫意品味越南青山古城
分享

雖然東南亞諸國各有特色,但可能沒有一個能及越南多采多姿。百年多元文化的交融,締造深厚的歷史底蘊,慢步於青山、水鄉、古城之間,發掘與眾不同的越南風情,體會清心寫意的安逸。

 

讚嘆越北柔情山水
想一睹越南的山清水秀,當然要到訪北越著名的下龍灣。這個大型海灣的面積比香港還要更大,灣內的喀斯特地貌和奇山異石可媲美桂林的山清秀水,但不同的是,近2000個大小不同的島嶼星羅棋佈於灣內,形成別具一格的風貌。在高處俯瞰,帶有越南特色的仿木古船在灣內往來,別有一番風味。登上仿木古船的頂層,寫意地躺在躺木椅上,穿梭於島嶼之間,一邊幻想奇山異石的造形,一邊感受越北的柔情山水。若果還不夠過癮,更可以住上豪華遊船,在海上暢遊一日一夜,優哉遊哉。

 

 

會安古城慢時光
甚少高樓大廈的越南,讓人有一種安謐的感覺,走到中部更可遊歷古色古香的會安古城,慢慢感受越南的底蘊。這座古城貴為世界文化遺產,在古時是一個大港口,來自世界各地的船隊匯聚於此進行補給,尤其以中國和日本的商船為主,更有人在此落地生根,所以中、日、越文化交融是當地一大特色。古城的白天,遊人恣意穿梭在百年的老宅間,斑駁的牆面、乘涼的婦人,都讓人浮現「歲月靜好」四個字。傍晚,斜陽落在秋盆河上,船夫劃過波光粼粼,水中的漣漪洗滌塵俗心靈。夜幕底垂,家家戶戶高掛的燈籠,燃亮了整座古城,時刻浪漫迷人,更可於燈籠製作工場,親手製作會安特色的燈籠,將會安的留戀之情寄予燈籠之中。

 

 

安逸的水鄉澤國 – 美拖
除了古色古香外,還可走進南部最撲實的美拖,感受水鄉澤國的愜意。美拖是湄公河出口處的三角洲,居民都以水產和航運業為生,生活簡樸,所以小鎮顯得份外寧靜和親切。據說當地治安相當好,晚上睡覺都不用關門,這不就是傳說中的世外桃園?而在湄公河上有四個特色小島,其中,泰山島是最大島嶼,島上也有全越南最大的果園,遊客可登上小木船,穿梭於三角洲水道間,一邊眺望兩岸的熱帶叢林,一邊在湄公河滾滾水流中向泰山島前進。登島後,可一嚐新鮮時令水果,如龍眼、鳳梨、芒果、椰子等等,都以最原始的方法種植,香味四溢,還可觀賞傳統樂器伴奏的越南鄉間民謠,輕鬆寫意。

品味法式風情餐廳
在越南近百年的殖民地歷史裏,法國的文化對當地深有影響。在街道漫步,你會發現法國料理的元素已經紮根於越南人民的生活中,並被賦予新的元素和活力。遊越南期間何不乘機品嚐當地頂級法式餐廳,感受一番貴族晚宴。胡志明市的 Au Manoir De Khai餐廳,獲政府五星推荐,品質上乘可見一班,設計師把百年法式建築改造出貴族風格,整個餐廳佈滿新古典藝術的黑白設計,有簡約華麗的味道,令人猶如置身於巴黎。在濃濃法式風情氣氛下,當然要一嚐令人垂涎三尺,美味滑嫩的鴨肝和幼嫩多汁的肋眼牛排,吃過甜品後更可到餐廳內的寧靜小酒吧把酒言歡,一邊享受高貴優雅的氣氛,一邊回味法式佳餚。

 

相關推介行程: 越南旅行團