20/12/2018
臨海之沙漠國度
分享

北非特色小國-摩洛哥,用金黃呈現非洲的地理特色,用乳白色滲透著對岸葡萄牙、西班牙的歐洲風味,用彩色點綴阿拉伯特色的伊斯蘭教建築,用赤紅點燃沙漠的熱情,處處散佈著迷人又浪漫的異國風情,令人流連忘返。
 

戀戀白城-卡薩布蘭卡
卡薩布蘭卡因同名電影被人熟知,不僅是摩洛哥最大的城市,也是北非最大、最重要的港口之一。剛剛到達摩洛哥,身體還來不及仔細呼吸,心已經微微感到醉意,它在西班牙語中的意思是白色的房屋,顧名思義,整座城市的建築大多數為白色,混雜著阿拉伯、法國、葡萄牙、西班牙的荷爾蒙氣息,就連許多阿拉伯漁民的房屋也是在褐色峭壁的背景下呈現白色,與遼闊蔚藍的大西洋交相輝映。而城裡最具代表性的白色建築便是哈辛二世清真寺,它是伊斯蘭教第三大清真寺,也是摩洛哥全境唯一一座可以讓不信奉伊斯蘭教的遊人入內參觀的清真寺,潔白的寺廟有三分之一屹立在海上,而內部不僅裝飾精美絕倫,更可容納十萬人同時參拜;地面的大理石常年供暖,在陽光傾瀉下,給整個禮堂染上一層神聖的光暈。

 

 

赤紅之城-馬拉喀什
假若卡薩布蘭卡是迷人白城,那麼南面的馬拉喀什便是豔如赤火的千年紅城,城裡大部分的建築都是紅色的外牆,讓人感到仿似走進一個粉色的迷宮之中,加上密密麻麻的小路,總讓人搞不清東南西北。幸好,可以坐上觀光馬車遊歷這座世界文化遺產,慢慢感受千年古城的生活氣息。街上飄散着一股股迷人的香味,聽說當地人長久以來用土方法來建造房屋,用橘紅色的泥土加入雜稻草和香料壓製成磚塊堆砌,讓建築物長期隱約地散出香味,讓人不知不覺地醉倒。馬車不一會兒便走到非洲最繁華的德吉瑪廣場,它簡直是個露天劇場,滿佈各種無法抗拒的小吃、香料攤檔、舞蛇表演、手繪、樂器表演、雜耍等等,在炎熱的空氣中,彷彿回盪著馬拉喀什的熱情和熱鬧,讓人樂而忘返。
 

 

 

火紅戈壁-撒哈拉
來到北非怎麼能錯過感受沙漠的熱情?摩洛哥南面緊靠著世界最大的撒哈拉沙漠,撒哈拉的阿拉伯語就是大沙漠的意思,它的面積佔整個非洲近三分之一,差不一個美國的大小!於黎明前,乘四驅車進入沙漠,此刻,世界上最大的沙漠便成為了你的世界,起伏的沙海擁你入懷,登上沙丘的頂峰,躺在沙丘上或席地而坐,欣賞大漠的晨曦,看著遠處的橙紅光急速上升,接著陽光慢慢穿過雲層,照射在沙漠上,原本昏暗的沙漠染上火紅色,由遠到近灑滿一望無際的大小沙丘,光線的明暗對比呈現了完美的立體感,十分震撼!這種難以想像的體驗,只有親身目睹太陽在瞬間燃亮世界最大荒漠,才能感受到!
 

 

 

相關行程:
摩洛哥行程精選