07/05/2019
親臨童話之國 德國啤酒節不醉無歸
分享

到訪一個陌生的國家,如果可以參加當地的特別節慶,會為旅程添上難忘回憶。趁著一年一度的慕尼黑啤酒節,親臨童話之國─德國,節日熾熱氣氛、美食及華麗的宮殿建築,都會讓您不枉此行。
 

全城狂歡 一年一度慕尼黑啤酒節
要數德國最著名的節慶活動,答案毫無疑問是一年一度的慕尼黑啤酒節。這個又被稱為十月節的節日,當初是為了慶祝路德維希王子與泰瑞莎公主的婚禮,讓全城百姓飲酒狂歡,後來成為一年一度的固定活動。每年9月下旬至10月上旬,都會有大批旅客專程來到慕尼黑參加活動。在開幕禮當天,來自歐洲各地的遊行隊伍會以歌舞迎接這場盛宴,一連16天的活動中,旅客可以坐在由啤酒廠商搭起的巨型帳篷中,一邊暢飲大杯啤酒,一邊品嚐地道德國香腸及烤雞。啤酒以外,更讓人流連忘返的是熾熱的節日氣氛,當地人在啤酒節期間更會穿上傳統巴伐利亞的宗教服飾。隨著耳邊傳來參加者們一聲聲的「Prost!」,亦即乾杯的意思,就來舉杯暢飲,享受這年度盛事。

 

情迷黑森林
提到德國美食,黑森林蛋糕一定榜上有名。黑森林蛋糕起源於20世紀30年代,在德國南部一個名為黑森林的地方,盛產櫻桃,當地人將過盛的櫻桃夾在巧克力的蛋糕內,又或打製奶油和在麵粉加入大量櫻桃汁。蛋糕製成後,加入櫻桃作裝飾之用。關於名字的來源,有多個說法,比較廣為通傳的是整個蛋糕的樣子像黑森林地區的民族服飾,因而成為家傳戶曉的黑森林蛋糕。此外,還可品嚐到德國豬手、啤酒及巴伐利傳統歌舞、米芝蓮餐廳等特色美食,同樣值得期待。

 

童話國王的心血結晶
熟悉德國的人,一定會對「童話國王」路德維希二世印象深刻,這位國王鍾愛城堡及宮殿建築,著名的新天鵝堡正是由他建造。林德霍夫宮就是路德維希二世在世時唯一完工的一座皇宮,緣於他年輕時曾拜訪過法國凡爾賽宮,被其華麗建築風格深深吸引,於是在當上國王後興建此宮殿作為狩獵行宮。宮殿內佈滿奢華的洛可可風裝飾,讓人眼花撩亂,最特別的是國王寢室的設計,天花板上由108支蠟燭組成的吊燈,配上藍色的天鵝絨床,氣派十足。飯廳則加入了國王最愛的童話元素,參考格林童話中《魔桌》製作了一張魔法餐桌,僕人在一樓預備好餐點後,經特製機器直達二樓,菜餚就會自動出現在國王的餐桌上,猶如魔幻小說中的情節。

 

相關行程:
德國行程精選