08/05/2019
一網打盡美國西岸讓人嘆為觀止的國家公園
分享

從古至今,連綿4800公里,貫穿加拿大到美國西南部的洛磯山脈一帶都有著頻繁的地質活動,經長年累月後,造就多個蔚為奇觀的神奇自然地貌,有部分更被美國冠為國家公園,受到永久保護,當中,集中在洛杉磯附近的鍚安國家公園、布萊斯峽谷國家公園、羚羊峽谷及大峽谷國家公園被稱為「大圓環國家公園群」,在這裡,可以探秘最原始的大自然遺跡,更能領略令人驚歎的美景!
 

鍚安國家公園、布萊斯峽谷國家公園
錫安山以色彩艷麗的峽谷著稱於世。公園的奇觀集中地錫安山峽谷,長約24公里,闊不到1公里甚至不到1米!谷內有些地方,兩人並肩站立可觸及兩側谷壁。峽谷深達3000米,谷壁陡直,幾乎可與地面成垂直狀態,險象環生,讓人望而生畏。谷中岩石色彩絢爛,呈暗紅、橘黃、淡紫、粉紅各種顏色,在陽光的映襯下,流光溢彩,變幻無常。在公園中更有一條鍚安卡梅爾隧道,穿越隧道時可觀賞多個地質美景!

 

而布萊斯峽谷國家公園是猶他州面積最小的國家公園。其名字雖有峽谷一詞,但其並非真正的峽谷,而是被自然侵蝕而成的巨大自然露天劇場。站在至高點眺望峽谷崖壁經數千萬年風雨侵蝕而成的石柱,各個形態生動、橙紅炫麗,有的如利劍直插雲霄,有的如少女婷婷玉立,讓人不得不感嘆大自然的鬼斧神工。最精彩的地方莫過於日落和日出時份,隨著陽光的角度和光線的強弱轉變,整個露天石陣幻變成震撼人心的大自然劇場,岩石由淺黃漸變赤紅、墨綠,如幻如真,令人嘆為觀止。
 

 

大峽谷國家公園
大峽谷國家公園是西部最受歡迎的公園,雖然遊人如織,但她卻僅僅是科羅拉多高原南緣的一小塊。大峽谷的壯觀,不僅在於其千姿百態的奇峰異石和峭壁石柱,還在於其色彩的變幻。由於峽谷兩壁的岩石性質、所含礦物質的不同,在陽光照射下,呈現不同的色彩,一塊塊鮮紅、一團團黝黑、一片片鐵灰、一方方深赫的色彩,使峽谷壁成為一塊巨大的五彩斑斕的「調色板」,美不勝收。

 

沙漠中的艷麗疤痕-羚羊峽谷、馬蹄灣
塑造大峽谷一帶的地貌,除了地質的活動外,還少不了科羅拉多河的功勞。溫順的科羅拉多河雖然流量不大,但日積月累侵蝕大峽谷一帶,更構成氣勢磅礡的無敵奇景—馬蹄灣。站在300多米高、沒有任何防護措施懸崖之上,俯瞰270度U型彎道,可謂動魄驚心,光看一眼都覺得腿軟,但這藍天碧水紅岩卻有令人無法抗拒的魅力,在陽光的照耀下,把河灣內外的岩石渲染成一片金屬紅,彷彿披上一件泛著金屬光澤的甲衣,配上翡翠般的科羅拉多河,令人難以忘懷。

 

相關行程:
美國行程精選