31/05/2019
走遍智利精華,從容體驗南半球絕世美景
分享

如果冰島是北半球不容錯過的旅遊國家,那麼,智利便是南半球奇幻風光的代表。它擁有人間罕見的淨土、獨一無二的高原風光,及以隱世而又神秘的失落文明,林林總總的奇幻,都如此引人入勝。
 

走訪一生必去的藍湖仙境
百內國家公園位於智利南部巴塔哥尼亞高原,曾被國家地理雜誌列為一生中不能錯過的50個地方之一,亦因處於冰河時期遺留地形的安地斯山南段,被稱為地球上最後一片淨土。在公園沿路可以見盡各種獨特的動物,如憨厚的羊駝和美洲鴕鳥等。百內國家公園的名字在印第安語中代表藍色的塔,所指的便是隱藏於安地斯山脈冰河雪山裡的百內三塔山,三座百萬年前形成的花崗岩山,有如三塊通天石碑屹立在園中,巍峨高峰經常被雲霧繚繞,若隱若現,只有幸運兒才能一睹其廬山真面目,當地人更認為三座山是三兄弟,守護著整個公園。

 

於智利登陸「火星」
位於智利北部的聖佩德羅德阿塔卡馬,是世界上最乾旱的小鎮。乾旱的天氣並沒有磨滅遊客到訪此地的熱情,原因是這小鎮是通往阿塔卡馬沙漠的大門,它被譽為世界最乾旱的地區,曾錄得全年零降雨量,它被NASA証實是地球上與火星自然環境最相似的地方,踏足這裡令您有如置身異域星球之上。在這條幾乎與天接壤的路上,奇特的地貌,已不是一般凡塵俗世的風光,沿路是一個接一個的湖泊,但卻是顏色艷麗,各有不同,紅的、綠的、藍的、白的,有些充斥著硫磺氣味,有些是粉紅色火烈鳥的天堂,有些如鏡子反映著四周景致,繽紛處有如高原路上的天然虹彩。除了彩色湖泊外,還有經長年累月風化的沙漠地形景觀,高達海拔4800多米的地熱噴泉,沸水和泥漿源源不絕地噴發,震撼人心。除此之外,遊客還可以嘗試不同的戶外活動,選擇騎車、步行或騎自行車探索這個荒漠。夜幕低垂,此地亦會成為絕佳的觀星地點,在一望無垠的沙漠,細看漫天星宿,又是另一種難忘的體驗。

 

太平洋深處的摩亞石像
遠在南太平洋的深處,有著一座神秘小島,小島只有香港的七分之一,距離最近的智利海岸至少3600公里,直到1722年的復活節才被荷蘭探險家發現,並在地圖上記下「復活節島」,所以後人也稱它為「復活節島」。長期與世隔絕,已經為小島披上了神秘面紗,而且最令人匪夷所思的必定是那島上800多尊的神秘石像-摩亞石像。這些大小不一的石像遍佈全島各處,每個高約6 -23米不等,重約數20 - 200噸,不同形態的石像均由火山凝灰岩雕製而成,一些被整齊地排列在海邊,一些被散落偏僻之處,有些還沒完成就被棄掉在工場,有些更有「紅帽子」戴在頭上,似乎更有尊貴的地位,這些石像的目的和意義到目前連科學家們都無從稽考,但仍深深吸引著各國的考古學家和遊客前往考究,這個不解的謎團,為復活節島增添上了神秘色彩。

 

相關行程:
智利行程精選