18/06/2019
從雨林到高山 秘魯深度體驗
分享

旅行,可以是走馬看花,亦可以是一次有深度的旅程。走過世界最大的雨林地區,攀上海拔2000多米的高山,路途上親自體驗秘魯獨特的文化及歷史底蘊,認識印加民族的簡樸生活及古老文明,為您的旅程賦予不同意義。

 

深入雨林地區‧亞馬遜河
對於許多人來說,位於南美的亞馬遜叢林地區是人生必定要到訪一次的地方,亞馬遜河長達6,800公里,是世界上最長的河流。雨林地區佔世界雨林面積的一半,是全球最大及物種最多的熱帶雨林,它的生物數量足以吸收大量的二氧化碳,所以又被稱為「地球之肺」。甫進入叢林,便有一種回歸大自然的感覺,林中的一草一木都有其獨特的價值,可能是口渴時的及時雨,亦有可能是受傷時的靈丹妙藥,大自然就是這樣奇妙而不可解釋。遊客亦可以乘坐小船,尋找河邊樹底下的樹獺、粉紅及灰色的海豚,並可體驗緊張刺激的食人魚垂釣,感受最真實的亞馬遜叢林。

浮島上細看生活百態‧的的喀喀湖
用蘆葦建起一座島嶼,如此荒謬的一件事一般只在小說中發生,然而,在秘魯卻真有其島。 在世界海拔最高的淡水湖─的的喀喀湖上,就有一座名為烏諾斯的浮島,若非親眼所見,您可能無法相信蘆葦有著這樣的功用。整座浮島是以多層蘆葦扎在一起建成,就像一隻大草船,由於底部是浸泡於湖中,容易腐爛,所以須定期在表層添加蘆葦,增加浮島的壽命。對浮屋居民來說,蘆葦算得上生命之源,除了是建造草船及浮島的材料,更可當作燃料生火,嫩芽的部份亦是餐桌上不可缺少的一道美食。男人每天捕魚築島,女人則一手包辦所有家務,簡單純樸的生活,得到的快樂卻比城市中忙碌的人們更多,漫步島上,正好可以感受遠離凡囂的感覺。

 

天空之城—馬丘比丘古城
位於秘魯海拔2430米高的懸崖峭壁上的馬丘比丘古城,是印加帝國於約公元1500年的遺跡,是世界七大奇景之一,同時也是日本動畫大師宮崎駿筆下「天空之城」的藍圖。當時,印加帝國不斷擴張板圖,並鋪設道路和建造吊橋連接山上各個偏遠的部落,造成四通八達的印加路網。可惜,西班牙人正是利用印加路網的方便穿梭於山脈間,攻陷多個部落,印加帝國於是摧毀部分印加網絡以阻撓西班牙人。被截斷的道路,卻成功保存其中一個印加古城—馬丘比丘。考古學家推斷於1470年由統治者Pachacuti建立,認為不是普通的城市,而是印加貴族的鄉間修養場所。印加人以不切割的石料推砌而成,甚至灰泥都沒有使用,精確絕倫的工藝技藝,修成的牆上石塊間的縫隙不到1毫米,令人為之驚嘆。古城內的建築群有太陽神廟、皇宮、房屋等,還有完整的輸水系統。印加人不留聲色地離開古城,沒有留下任何記錄,卻留下一堆謎團,至今仍未能解開,神秘莫測。

 

相關行程:
秘魯行程精選