20/06/2019
姹紫嫣紅 與塔斯曼尼亞共春風
分享

9至10月理應是秋風起的時分,但在塔斯曼尼亞,卻是一片春意盎然。漫步於塔斯曼尼亞,大自然的絢爛綺麗會讓人目眩神迷。以沁人心脾的花香為始,清淨的嵐影湖光為續,蔚為壯觀的碧波海灣為結。
 

春暖花開 溫尼雅桌角鬱金香花田
溫尼雅素有花海小鎮之美稱。每年9月中至10月底,春意襲人,這個南半球最大的桌角鬱金香花田就會繁花盛開。七彩絕豔的鬱金香隨風搖曳,是春天來臨的最好鐵證。花海一眼無際,無數嬌豔欲滴的鮮花逞妍鬥色,為春日帶來明媚生機,撩人心田。閒步於此,嗅著四溢的清香,讓醉人花田將煩惱和擔憂一掃而空,一洗塵俗垢事。如果用航拍機俯視鬱金香花田,就會發現尤如斑爛彩虹的花田列行成排,毗鄰高 180 米的懸崖峭壁及海岸,面對巍然燈塔,美得令人屏息,無與倫比。

 

碧波連天 搖籃山國家公園
塔斯曼尼亞有約半數土地獲列為國家公園、自然保育區和世界自然遺產,屬澳洲自然生態保護最完善的地方。其中,搖籃山國家公園可謂最享負盛名的國家公園,為遊人必到的遊覽地點。公園北面的山峰狀似搖籃,因而得名「搖籃山」。園內風光無限,瀑布、峭壁和湖泊隨處可見,亦是野生動物的絕佳棲息地。若想在此尋幽訪勝,健行是最好不過的選擇。從層疊的水道到茂密的雨林, 由嶙峋的山頂到恬謐的湖水,多樣的健行步道都一一包羅。漫山遍野,盡是壯麗景觀。園中的鴿湖是全澳洲最深水的湖泊之一,也是觀賞搖籃山的最佳地點。在這環湖健行,以悠哉步伐,感受湛藍的湖水靜靜流淌,波光瀲灧。同時,細看深邃湖面映著搖籃山頂,湖邊的朽木浮在水面縱橫交錯,為公園增一分翛然幽靜。

 

廣闊無際 菲瑟涅國家公園
菲瑟涅國家公園位於塔斯曼尼亞的東面,其中杯酒灣是最著名的觀光景點,更得美國雜誌《 Outside 》評為全球十大海灘之一。登上半島高處,可見弧形的海岸線酷似酒杯,碧藍如黛的海水恰如杯中酒,與皎白沙灘形成完美曲線,令遊客醉倒繁盛春日裏。遠觀杯酒灣過後,可以親身到訪該地。靜坐杳無人煙的沙灘上,陽光熹微,海浪淼淼,浪花朵朵,白沙綿綿,是戲水垂釣者的天堂。除了沙灘的景致迷人,粉紅花崗岩和茫茫無邊的海岸線,也是杯酒灣的美麗之處。滿園春色,待遊人一訪探索。

 

相關行程:
塔斯曼尼亞行程精選