09/07/2019
怎樣選擇最適合自己的極光之旅?
分享

近年不少人對追極光產生興趣,也有人看過2017年太空館展出的《夢幻極光》天象節目後回味無窮,希望一睹真正的北極光,而在不同國家尋找北極光的同時也有不同的享受,要經歷難忘之旅,當然挑選自己最享受的體驗!
 

極光與難忘體驗-芬蘭
觀賞絢麗極光,當然要到緯度較高的地方才能有較好的觀賞條件,而芬蘭著名的羅凡尼米便是入門級最佳之選!位於北緯66度的羅凡尼米剛好踏入北極圈的範圍內,而且冬天的氣候相比其他同一緯度的地區較為舒適和穩定,大約零下10度左右,當遇到極光的時候,可在室外逗留更長時間慢慢觀賞。除了觀賞極光,羅凡尼米或附近城市有非常多寒冷地方的體驗活動!就在羅凡尼米已經有傳說的聖誕老人村,在村內可以親近兒時夢中的聖誕老人,讓美夢成真,又可在穿越北極圈的緯線上拍照留念,然後在世上最繁忙之一的郵局寄明信片給親朋戚友,分享這些難忘時刻。然後更可到薩利色爾卡和伊瓦洛小鎮住上夢幻玻璃屋酒店,於特大房間內享受變幻璀璨的「極光浴」。白天也可以一嘗馴鹿和北極犬拉雪橇於雪地上馳騁、冰上垂釣、乘坐極地破冰船、冰洋浮泳等等難忘體驗!

 

極光與極地風光-冰島
北歐另一個享受非凡極光之旅的國家便是聲名大噪的冰島。冰島的緯度雖然沒有羅凡尼米的高,但它是世上唯一整個國家都處於極光帶上的國家,有極好的地理條件觀賞極光,即使極光指數較低也有機會看到極光,若遇上高指數更可在燈火通明的城市看到絢麗的大爆發!同樣令人趨之若鶩的還有它的旖旎風光,這特殊的地理位置也讓冰島充滿魔幻,不少科幻片如《星際效應》、《權力遊戲》等都在冰島上取景,無論是冬季還是夏季,種種美景都震懾人心,假若您喜歡拍攝壯美的自然景觀,冰島便是不二之選。其中最經典的就是瀑布,首都附近的黃金瀑布和北部的高莎瀑布都冠有世界和歐洲之最的名譽;歐洲第二大的朗格冰川便是《星際效應》的實景,美得彷似異域星球;乘坐水陸兩用船穿梭傑古沙龍冰山湖,近距離觀賞被沖到沙灘上的透明「藍色冰鑽」;還有蔚為奇觀的黑沙灘,岸上盡是罕見的黑色石沙和玄武岩洞,每處風光都如此獨一無二,世界稀有。

 

一心圓夢,只求極光-加拿大黃刀
極光純屬天文現象,能不能觀賞到也要講求運氣,若是一心為求賞極光,加拿大的黃刀市便是最佳選擇。黃刀市位於極光帶最集中的地區,據說每年觀賞到北極光的機會多達250天,在此停留數天,可看到極光的機會高達98%!遠離城鎮,走到大奴湖畔,等待歐若拉女神的青睞,由於這裡的氣候比北歐更為寒冷,約為零下20度左右,所以裝備也要準備充足,不想抵受嚴寒的旅客,可以選擇入住由當地一對夫婦建造的猞猁小築,這座只供少於20人入住的木屋寧靜清幽,各國旅客齊聚一堂,都是為了一睹北極光的真面目。每到晚上,旅客們會在小木屋內的餐廳進餐,圍著火爐分享是日的經歷,並一同等待北極光出現。當看見一道綠光劃破長空,猶如舞者的裙襬,舞出變幻的線條,假若您是攝影愛好者,必定已忙得不可開交,一邊長按快門,一邊欣賞極光。

 

相關行程:
極光行程精選