23/07/2019
秋天的童話 紅黃譜出浪漫詩篇
分享

古語有云:「見一葉落而知歲之將暮」,當您察覺樹葉逐漸變色,代表秋天在不知不間已驟然降臨。作為夏天與冬天的過渡,秋天往往十分短暫。因此,欣賞秋色需要緣份,若然不想錯過,就要把握機會,在最好的季節邂逅醉人秋色。
 

北國秋色 黃葉翩翩
提到瑞典,不少人的第一印象會是著名品牌IKEA,然而這個國家也是極為適合旅遊的國度。秋天,正是瑞典一年四季中色彩最豐富的季節。漫步於斯德哥爾摩的小路上,山川與田野上那一抹層層疊疊的金色,與北歐自成一格的建築風格融為一體,成為了經典的北歐秋色。極高的森林覆蓋率,亦令北歐的秋色擁有別處無法比擬的特色,當您乘著車穿梭於城市之間,眼前所見的是層林盡染,五彩斑斕,落葉隨風起舞,如此景色一般都只在童話中出現。適逢秋季,更是瑞典開捕龍蝦的季節,若有機會一定要參加當地的龍蝦捕撈活動,跟隨船長一起出海,親自捕撈被瑞典人為「大海中的黑金」的龍蝦,即席品嚐,喚醒您的味蕾。

 

秋遊歐洲九寨溝
九寨溝的秋色聞名中外,在湖景襯托下堪稱一絕。然而,這樣的絕美景色並非其專利,位於克羅地亞的十六湖國家公園,就有「歐洲九寨溝」的美譽。由16個湖泊組成的公園,分為上、下湖區,沿著湖區漫步,會看到多處瀑布,有些氣氛澎湃,有些卻是緩緩流水。踏入10月,整個十六湖國家公園都會彌漫著秋天的氛圍,與夏天的一片翠綠相比,秋日的紅黃兩色互相交織更有層次感。瀑布與溪流在紅葉的襯托下,似乎被賦予了全新的形象,澄明如鏡的湖水映照出一大片艷麗的紅葉,又是另一番景象。遊客更可以坐上電動的觀光船,細心欣賞公園中不同角落的無邊秋色。

 

塞外賞金秋胡楊
塞外給一般人的印象,大多數是荒蕪和寸草不生,但秋天的南疆卻給人一種截然不同的感覺,每年的10月下旬到11月上旬,胡楊樹會成為南疆的主角。位於塔里木河中游的胡楊林公園,便是欣賞秋色的勝地之一,胡楊是一種神奇的群體,集耐寒、耐熱、耐鹼、耐勞與耐乾旱於一身,受風沙及氣候影響而形成了奇特的造型,所以有「活三千年不死,死三千年不倒,倒三千年不朽」之稱。甫進入公園,便感覺到被胡楊林所包圍,一棵棵金色的胡楊樹,令人好像進入了金色的國度。若是意猶未盡,可以前往慕田峪長城,區域內植物覆蓋率高達96%,當中的三角楓和五角楓都是極具代表性的品種,當漫山的楓葉都被染上一片紅色,遊客可以欣賞紅葉如何在延綿的萬里長城中展現其最美好的身姿。

 

相關行程:
賞期限定-秋色行程精選