01/08/2019
徘徊玻利維亞 渡宛轉銀河
分享

玻利維亞最廣為人知的,莫過於有「天空之鏡」之稱的烏尤尼鹽湖。無論是夜闌還是清晨,有滿天流雲與否,它的瑰麗奇幻面貌總能帶給旅人驚喜。驅車駛過鹽湖,向南行途經火山,可探索荒涼的高原沙漠地區,遊覽紅湖和綠湖。看朝曦流瀉湖面,如幻似煙,迷漫似夢,自此顛覆對大自然的想像。

 

腳踏繁星 烏尤尼鹽湖
世界最大最高的鹽湖,就是玻利維亞的烏尤尼鹽湖。冷雨過後,鹽湖上留存積水,整片湖面平滑似鏡。若是黃昏到訪鹽湖,璀燦霞光穿透雲霧,散射到湖泊,五光徘徊,又映照到旅人身上,煞是震撼。昏暮過後,日已落。月灑湖心,漫天繁星閃現,每道星影浮泛蒼穹,每片煙雲飄盪星際。水面反射皎皎星空,世界從腳下一分為二,宛若腳踏星河。萬籟俱寂,流光萬丈。波澄銀河熠熠生輝,近在咫尺,讓人不自覺流連在這無盡美景。夜幕低垂,卻是無眠。霎眼間黎明至,朝陽東升,奪目的琥珀光芒流露眼前,浩瀚長空漸變緋紅,漫空廣闊無際,最後化作靛藍。緩行鹽湖上,彷若 走在雲霧之中。湖水炫目通透,純凈澄澈,使人魂牽夢繞。

 

高原越野 追大漠孤煙
離開烏尤尼鹽湖後,可以乘吉普四驅車越過沙漠,烈日下沙土飛揚,高原裏率性疾馳。一路上充滿原野氣息,飛沙走石,亂石嶙峋,沿途渺無人煙,蒼茫大地上充斥未知的驚喜。越過數個高山湖泊,海拔漸漸升高,浮雲伸手可及。荒漠裏滿佈多彩山脈,巍峨火山更添雄壯。

 

絕妙紅白油畫 科羅拉達湖
抵達科羅拉達湖,人稱紅湖。它是片紅白相間的淺灘鹹水湖,由於含有大量礦物質,湖底亦不乏藏紅沉澱物和藻類,光照下,湖水就會呈現奇幻紅色。放眼望去,三種紅鶴棲息湖邊,時而悠游閒步,時而翩翩翱翔。無數紅鶴羽毛浮遊湖面,嫣紅襲人。湖中的硼砂構成雪白島嶼,矮草如毯,湖岸山坡遍佈赭色砂石。晴空萬里,藍天下島嶼和群山色色相間,湖色眩人眼目,艷麗非常,恰似一幅靈氣動人的油畫。

 

奇妙旅程終於雲達湖
雲達湖鄰近邊境,位於智利北邊陲。晨光熹微,曙色反射下,湖水展現黛綠色,猶如矢車菊藍的寶石,因而得別名—綠湖。湖面呈黛綠的原因,在於湖底有含銅成分的礦物質,為此如夢仙境增添一分虛幻,似是冥冥中有一雙手打翻了調色盤,為天地間添上這個不可思議的秘境。縱目四眺,湖天一色,層層鱗浪依風而現,令人不禁迷失在這片魔幻異地中。

 

相關行程:
玻利維亞行程精選