17/09/2019
沖繩樂「郵」遊
分享

一般人的認知中,郵輪旅行只適合假期較長的旅客,不過近年短線郵輪旅行卻大行其道,只需數天假期,便可在設施齊全的郵輪上盡情吃喝玩樂,同時暢遊異國。適逢最近挪威郵輪推出日本沖繩航次,不妨趁此機會一嘗郵輪旅行的樂趣!
 

必訪打卡勝地─萬座毛
以乘搭郵輪的方式旅行,每個港口停留的時間有限,自然要把握每分每秒遊覽異國名勝。沖繩不可不到的地方就是位於本島中央的萬座毛,「毛」在沖繩的方言中代表草原,據記載古代琉球國王到訪此地,盛讚此處為「可乘坐萬人的毛」,因此命名「萬座毛」。即使從未到訪沖繩,亦會對這裡猶如象鼻般的斷崖略有印象。沿著公園的步道漫步,不消一刻鐘就能到達象鼻岩,海水清澈見底,甚至可以看見懸崖邊的珊瑚礁,耳邊不時傳來巨浪拍打岩石的濤聲,旅客們紛紛按下快門,留下到此一遊的證據,如果有幸在黃昏時分來到,更可以欣賞被譽為沖繩最美的夕陽。

 

世遺古城 一睹琉球王國輝煌史
沖繩在古時被稱為琉球王國,地標首里城公園,就是昔日王國的都城,在當時是政治、外交及文化的中心地,更被列入世界文化遺產。公園為遊客設計了最佳的參觀路線,由其正門─守禮門進入公園時,會被中國風的牌樓式城門設計所吸引,城門上更有由當時皇帝所贈的「守禮之邦」匾額,繼續步行會到達園比屋武御嶽石門,據說國王在每次征戰前都會在此處祈求平安。除了公園公共範圍外,遊客更可持門票進入正殿參觀,紅灰相間條紋的地磚,與朱紅色的大殿互相襯托,予人一種壯嚴又宏偉的視覺震撼。室內展區則展出了眾多古琉球王國的珍貴文物,當中包括氣派十足的國王御座,兩根金色龍柱與龍鳳雕刻,盡顯國王的祟高地位。

 

日本最南 櫻花初盛開
春天到訪日本,最不能錯過的就是欣賞櫻花。在沖繩也不例外,這個位於日本最南的城市種植的寒緋櫻,開花期相對其他品種較早,令這裡成為全國最早綻放櫻花的地方。每年的一月下旬至二月中旬,便是沖繩一年一度的賞櫻季節,當地人會聚集於熱門賞櫻地─八重瀨公園。沿著階梯走上昔日八重瀨按司的居所,道路兩旁種植了近500株櫻花,碰上適合的時間,更可一睹寒緋櫻全開的盛況,登頂後亦可居高臨下欣賞田園春色。

 

相關行程:
日本沖繩6天遊輪旅行團 挪威翡翠號-Norwegian Jade (香港登船及離船)