20/09/2019
新春出遊攻略
分享

香港人生活節奏急促,想要預留假期來一次放鬆的旅行絕非易事,一年一度的農曆新年,正是最佳的出遊時機。想以一次難忘的旅行作為新一年的開端,現在是差不多時候開始計劃您的新年假期!
 

感受歐陸春天
難得有機會放鬆身心,不少人心儀的旅行地點會是歐洲。漫步於充滿各種醉人古堡建築的東歐,或是乘坐觀光船欣賞兩岸優美建築及風光,感受歐洲的初春。而在北歐,這時仍是屬於北極光的季節,想要欣賞到如夢似幻的璀璨極光,您可以住宿於經常一房難求的玻璃酒店,安坐房間中欣賞極光,或是乘坐旅遊巴與極光玩捉迷藏。在挪威的納爾維克,遊客就可以乘坐吊車前往山頂,居高臨下欣賞小城景色,亦有機會親眼看到極光於夜空中飛舞。如果有興趣發掘隱世的極光觀賞地,不妨前往羅浮敦群島,一座座標誌性的彩色漁屋與遠處被白雪覆蓋的山峰,配合幻變極光,是與別不同的極光觀賞體驗。遊客更可品嚐這裡最特別的一道菜式─鱈魚舌,見識當地人如何將鱈魚物盡其用,將其舌頭炮製成美味佳餚。

 

長假之選─南美高原獨有體驗
如果計劃放一個悠長假期,南美可能是您的最佳選擇,適逢1月至2月期間是南美洲的旅遊旺季,在這段時間到訪就能在欣賞到最引人入勝的南美風光。您可以乘坐登山火車登上海拔2430米的「天空之城」馬丘比丘,這個被印加人遺棄的荒廢古城,充份表現出印加人對天空上太陽的膜拜,古城背靠的瓦納比丘,就有如高鼻深目的印加人臉龐,時刻仰望著廣闊無垠的天空,而興建在山巔上的古城,足見印加人令人驚嘆的建築技術,這些用天然石塊堆砌而成的建築,可以說真的接合得天衣無縫,印加人使用精巧的切割技術,令石塊間的縫隙不足一毫米,即使最薄的匕首亦插不進去,充份顯現出印加人的古老智慧。

 

除此以外,在南美的玻利維亞,你更可以體驗住宿於以鹽建造的酒店,酒店內無論是牆壁或是傢具,甚至是床都由鹽磚打造而成,再用水粘合在一起,即使遇到地震、火燒也安然無恙。甫進入酒店大堂,已感受到被鹽包圍的感覺,地面鋪上厚厚一層鹽粒,踩上去感覺鬆軟,一面面以鹽砌成的牆壁,散發著咸咸的氣味,令人不禁想舔一下牆壁,一嚐其味道。在此停留一個晚上,與鹽共枕,將會是旅程中的難忘經歷。

 

 

相關行程:
農曆年行程精選