25/09/2019
從心出發 加國秋冬風景如畫(一)
分享

換上新裝的加拿大或許會是秋冬最佳的旅遊地點,無論是遍佈橙黃色楓葉的高山溪谷,或是皚皚白雪鋪滿地的冰雪世界,都是旅程中不可多得的一道風景,出走加國,絕對不枉此行。
 

加東楓情一覽無遺
加拿大一向被譽為「楓葉王國」,連國旗也以楓葉為主體,每年9月下旬開始,是加拿大的紅葉旺季,當中最為人熟悉的賞楓路線便是位於加東地區,沿著魁北克、渥太華、尼亞加拉瀑布等地串連而成的「楓葉大道」,在全長約800公里的路程中,可以見盡山林、湖泊及瀑布等自然美景,放眼望去盡是紅豔豔的楓葉,樹葉的色調會因應氣候變化而有所不同,形成深淺層次不一的楓葉美景。此外,不少遊客會前往當地著名賞楓勝地─阿岡昆省立公園,火紅及鮮黃的楓葉層層染遍公園的每一寸土地,在藍天的襯托之下,形成最美的一幅畫。

 

冬季限定 北美唯一冰酒店
魁北克省雖然不是極寒之地,但有座北美唯一的「冰宮」在魁北克古城附近。露天的「冰宮」只有在冬天才能入住,在每年的12月開始使用過萬噸雪和500噸冰建造旅館,建成後的外型仿似因紐特人居住的圓拱小屋,冰旅館內的所有設備如睡床、沙發、柜台等都由冰塊構成,由於每年都需要重建,設計師可借此發揮他們無限的創意,一來用冰來增減旅館設備如教堂、小酒吧的大小等,二來可轉換每個房間的主題、佈置和特色,十分有趣!雖然旅館外的氣溫常在零下35度,但大家都不需擔心室內會十分寒冷,因為旅館內的溫度只維持在0度左右。旅館內的小酒吧是旅館中最特別的地方,炫目的燈光透過冰塊投射出變幻的七彩顏色,伴隨著充滿節奏感的流行音樂,讓人想要隨著節奏擺動身軀,一邊觀賞璀璨絢麗的冰雕,一邊用冰杯享用特制雞尾酒,酒入喉腸,極冷與極熱的配搭讓人熱血沸騰!

 

日夜各自精彩的世界第三大瀑布
位於美國及加拿大邊境的尼亞加拉大瀑布,源自印第安語,意思是「雷神之水」,因為印第安人認為瀑布的轟鳴聲是雷神說話的聲音,足見其氣勢磅礡,猶如萬馬奔騰。瀑布在1萬年前的冰河時期形成,當時因地形侵蝕而構成一個大洞,這正是瀑布形成的因由。特意安排晚上欣賞尼亞加拉大瀑布,開著霓虹燈,七種不同顏色的燈光照映在瀑布上,五光十色,瀑布洶湧澎湃地瀉下而瀰漫出水氣幻化起來,非常夢幻,燈光如水流般流動著,充滿動感,猶如一道亮麗的彩虹劃過夜空,因此,此夜景有「黑夜的彩虹」之稱。

 

相關行程:
加拿大行程精選