26/09/2019
旅遊小貼士~森巴嘉年華為何每年舉辦日子都不一樣?
分享

南美是異國風情洋溢的代名詞。在巴西里約熱內盧,有一年一度舉世矚目的森巴嘉年華,神秘而狂熱,被稱為「世界上最盛大的熱情派對」,每年都吸引上百萬人到場朝聖。

 

原來森巴嘉年華的舉辦日期是緊扣著天主教的「四旬齋節」而來,「四旬齋節」是指在復活節前的40天,一般教徒都會在這40天的齋戒期間不吃肉、不喝酒,也不飲宴,這是源於耶穌基督在曠野中齋戒40天,教徒們為紀念耶穌基督,因此在耶穌復活前要仿效祂的榜樣而進行齋戒,而傳統教徒在齋戒前為了放鬆心情,會跟親朋好友聚會歡宴,慢慢就形成狂歡的慶典,所以嘉年華會每年都在「四旬齋節」前10天左右舉行一周的慶典,一直進行到四旬節的第一天俗稱為聖灰星期三的日子前結束。

 

每年的嘉年華都會舉辦5場森巴舞巡遊比賽,以冠軍賽最為精彩。隨著活潑的音樂節奏,極盡艷麗的舞者聞歌起舞,服裝華美奪目,舞姿曼妙,花車耀眼,帶領觀眾感染盛宴氣氛。嘉年華的觀賞場地當然有高低之分,最理想位置必然是最接近巡遊隊伍途經路線的A區6人包廂貴賓席,您可以直接在包廂內伸手觸摸到參加巡遊的隊員,假如巡遊隊將身上飾物拋向觀眾,您也可以有機會第一時間接到。巡遊隊伍近在咫尺,場面更加壯觀震撼,讓人盡情投入巴西嘉年華,感受里約熱內盧的魅力及熱情。

 

相關行程:
森巴嘉年華行程精選