02/10/2019
從心出發 加國秋冬風景如畫(二)
分享

換上新裝的加拿大或許會是秋冬最佳的旅遊地點,無論是遍佈橙黃色楓葉的高山溪谷,或是皚皚白雪鋪滿地的冰雪世界,都是旅程中不可多得的一道風景,出走加國,絕對不枉此行。
 

自然寶藏─洛磯山脈
若要欣賞加拿大最原始自然的一面,就要一探廣闊無垠的洛磯山脈。這片被視為自然寶藏的地域,蘊藏眾多壯觀的自然景色。這裡可以找到北極圈以外最大的冰原遺跡─哥倫比亞冰川,經歷四次冰河時期的萬年冰川,只要乘搭直升機就能一覽無遺。旅客亦可乘搭「冰原探險號」雪車,踏上長達六千米的亞達巴斯加冰川。此外,旅客亦不可錯過被譽為「洛磯山脈的藍寶石」的露薏詩湖,波平如鏡的碧綠湖水,三面環峰,在陽光照射下猶如高山上的翡翠。

為極光而生─黃刀鎮
極光純屬天文現象,能不能觀賞到也要講求運氣,而加拿大西北地區的首府黃刀鎮,就是不少追光者的首選。黃刀鎮位於極光帶最集中的地區,據說每年觀賞到北極光的機會多達250天,在此停留數天,可看到極光的機會高達98%!遠離城鎮,走到大奴湖畔,等待歐若拉女神的青睞,由於這裡的氣候比北歐更為寒冷,約為零下20度左右,所以裝備也要準備充足,不想抵受嚴寒的旅客,可以選擇入住由當地一對夫婦建造的猞猁小築,這座只供少於20人入住的木屋寧靜清幽,各國旅客齊聚一堂,都是為了一睹北極光的真面目。每到晚上,旅客們會在小木屋內的餐廳進餐,圍著火爐分享是日的經歷,並一同等待北極光出現。當看見一道綠光劃破長空,猶如舞者的裙襬,舞出變幻的線條,假若您是攝影愛好者,必定已忙得不可開交,一邊長按快門,一邊欣賞極光。

 

相關行程:
加拿大行程精選