29/10/2019
東歐巴爾幹半島(三)~黑山共和國
分享

黑山共和國位於巴爾幹半島西南部,她是一個於2006年舉行公民投票才分裂出來的國家,為歐洲最年輕的國家。「黑山」代表內陸地區峰峰相連的黝黑山脈,該國山多平地少,境內以山脈、丘陵為主,到處都是漂亮的中古城鎮與美麗海灘峽灣。
 

望歐洲最南峽灣 捕捉科托爾古城
科特峽灣內風平浪靜,水面倒影着山色,風景秀麗令人目不暇給,是不少遊人嚮往之目的地。科特峽灣坐落於亞得里亞海黑山共和國的西南部,是歐洲最南端的峽灣,也是挪威之外,最大、最深的峽灣,曾被選為全世界最美麗的25座海灣之一。不少遊客被當地的地貌景緻吸引,沿峽灣走可以欣賞到佩拉斯特外海的兩座岩礁-聖母岩和聖喬治,聖母岩是一座人工島,島上有一座教堂及其附設的博物館; 天然形成的聖喬治有興建於12世紀的本篤會聖喬治修道院。位於科特峽灣東岸的科托爾古城於1979年被納入世界文化遺產,也是科托爾必去的景點之一。曾在2016年被Lonely Planet選為「最佳旅遊城市」的古城內還有大量名勝古蹟,如科托爾主教堂。科托爾主教堂建於1166,是一座羅馬天主教的教堂,教堂內保留了大量14至18世紀的畫作和文物經歷。1667年和1979年兩次大地震後,教堂經歷過多次翻修,地震後經費不足,令其鐘塔一直未完全恢復原貌。
 

相關行程:
巴爾幹半島行程精選