06/12/2019
東歐巴爾幹半島(六)~科索沃
分享

科索沃位於被稱為「歐洲火藥庫」的巴爾幹半島上,在 1999年結束持續多年的戰爭後,名義上為塞爾維亞的一部份,實際上是聯合國的託管地。她走過了一段漫長的艱苦嵗月,在2008年2月17日宣佈從塞爾維亞獨立,在回歸和平的科索沃,漫遊首都-普里什蒂納(Pristina)和第二大城市-普里茲倫(Prizren) ,穿插於佈滿彈孔的大廈,仍舊切身感受到戰火的遺下的殘垣斷壁,體驗一趟不一樣的旅程。
 

普里茲倫 - 滿載土耳其風情
普里茲倫是科索沃的第二大城市,是比首都-普里什蒂納歷史更悠久的古城,在城內可以感受獨特的文化魅力,遊覽保存完善的歷史古蹟絕對是不可錯過的行程!漫遊於普里茲倫的古城之中,仍可清晰看到房屋牆上的彈孔,有機會欣賞到奧圖曼土耳其帝國風格的建築;在平靜的街道上選購別具特色的手工藝品;在狹小蜿蜒的街道兩旁「打卡」。普里茲倫的舊城也是非常有土耳其風貌,土耳其澡堂將會是一個特別的體驗,可以親身接觸當地習俗,同時盡情放鬆心情和淨化心靈,令不少遊客流連忘返。普里茲倫是文化之都,數十座清真寺屹立於舊城區,當中位於舊城區的中心的Sinan Pasha Mosque最為有名,巨大的枝形吊燈非常精巧,吊燈通過折射光來照亮內部的牆壁和天花,內部裝修美得叫人難以忘懷。另外,名列世界文化遺產的「塞爾維亞東正教教堂」(Our Lady of Ljeviš)是普里茲倫必到的景點之一,教堂建於14世紀,於2004年的社會運動中被焚毀,及後持續修復,所以一般遊客難以進入內部參觀。
 

 

普里什蒂納
如果有時間遊覽首都-普里什蒂納,不妨到特蕾莎修女主教堂(Cathedral of Saint Mother Teresa)參觀一下,教堂目前正在修建,完成修建後將會成為是普里什蒂納最高的建築物之一。說到普里什蒂納的住宿,不少遊客鍾愛瑞士鑽石大酒店 (Swiss Diamond Hotel) ,酒店位於市中心,十分方便大家到毗鄰的景點遊玩。而且酒店內的Iliria Restaurant餐廳裝飾時尚,提供地中海美食和當地特色菜式。酒店內的spa十分有名,共3間帶日光浴床的客房和6間桑拿浴室,包括冰洞和芬蘭桑拿浴室等。

 

相關行程:
巴爾幹半島行程精選